玉ねぎの皮ごはん レシピ・作り方

玉ねぎの皮ごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
みーことりょんたのママ
みーことりょんたのママ
手軽に!ケルセチン摂取☺️
真ん中のは離乳食用のステンレスカップです。
出来上がりは赤みがかったキレイな茶色です。
味は少し甘味が増すかな?

材料(4人分)

  • 玉ねぎの皮 1〜2個分
  • 2合
  • 400ml

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮はよく洗う。
  2. 2 炊飯器にいつも通りの水加減でセットし、玉ねぎの皮を乗せる。スイッチオン!
  3. 3 炊けたら皮を取り除き、混ぜる。
    出来上がり!

きっかけ

亜鉛の代謝に必要なケルセチン。無農薬玉ねぎの皮まで栄養をいただきたく、一緒に炊くことに。

  • レシピID:1580042143
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る