電子レンジのみで棒棒鶏風鶏ハムサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1/2本
- 鶏胸肉 250〜300g
- 酒 大さじ1
- 砂糖 少々
- 塩 少々
- 〜たれ〜
- ・ねぎ(みじん切り) 好きな量
- ・醤油 大さじ1
- ・酢 大さじ1
- ・ごま油 小さじ1
- ・砂糖 少々
- ・豆板醤(お好みで) 少々
作り方
- 1 鶏胸肉をフォークて10箇所ほど刺して袋に入れます。酒・塩・砂糖を入れて揉みこみ、15分程置いていきます(1時間以上置くとさらに柔らかくなります)
- 2 たれの具材を全てボウルに入れて混ぜておきます
- 3 きゅうりを縦に食べやすいサイズに細切りいにします
- 4 鶏肉をさっと洗い水を切ったら耐熱皿に入れてラップをし3分30秒ほど電子レンジで温めます(600Wの場合)
- 5 鶏肉が中まで火が通っていたら薄切りにします
- 6 最後に鶏肉・きゅうりを皿に盛り付けてたれをかけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
tamagoのごはん
簡単でも美味しく家族に喜んでもらえるご飯作りを目指しています!料理を楽しく効率的に続けるための記録帳として使っていますが、作ってみたレポートもよかったらよろしくお願いします!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/10/07 07:09レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)