手作りカッテージチーズでカプレーゼ レシピ・作り方

材料(2人分)
- トマト 1個
- チーズ(モッツァレラまたはカッテージ) 100g程度
- 黒胡椒 少々
- 塩 少々
- バジル 6〜8枚程度
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 トマトは1cm程度に薄切りにします
- 2 固形のチーズの場合、お好みのサイズに切っておきます(私はカッテージチーズのため100gを10等分しました)
- 3 お皿にトマトを乗せたら、チーズをトマトの間に挟んでいきます。バジルも添えていきます
- 4 上から塩・黒胡椒・オリーブオイルをかけたら完成です
きっかけ
カッテージチーズを作って余ったので簡単なカプレーゼを作ってみました
おいしくなるコツ
濃い味がお好きな方はジェノベーゼソースをかけるとさらに美味しくなります。塩胡椒はお好みで量を調整してください
- レシピID:1580042136
- 公開日:2020/07/31
関連情報
- カテゴリ
- カプレーゼ
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません