簡単ランチ☆とろろ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯(分量外)で、袋の表示時間、蕎麦を茹でる。
茹で上がったら、ザルにあけて流水で良くすすぎ、氷水で冷やす。 -
2
長芋をすりおろす。
〇を合わせた物に、ごま油を垂らす。
そこに長芋を入れる。 - 3 蕎麦を皿に盛り付け、もみ海苔をかけて完成!
きっかけ
忙しい日のランチに。
おいしくなるコツ
お好みで、梅干しやにんにくを合わせても美味しいです♪ 今日は柚子胡椒にしました♪
- レシピID:1580042123
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
3 件