絶品☆鶏肉と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を全て乱切りにする。
- 2 鶏肉を一口大に切り、軽く塩を振ってから片栗粉を塗す。
-
3
フライパンにごま油を熱し、先にごぼうを炒める。
ごぼうの色が変わったら、他の具材を入れ炒める。
鶏肉は皮目を下にする。 -
4
鶏皮に焼き色がついたら、裏がして3分程火にかける。
野菜も時々混ぜながら炒める。 -
5
水を入れ、煮始める。
この時に砂糖を入れる。
途中で灰汁が出たら丁寧にすくう。 - 6 フツフツと沸いてきたら、★を入れ落し蓋をして中火で20分程煮る。
きっかけ
冷蔵庫にある物でなんとか夕飯を作ろうと思い。
おいしくなるコツ
ごぼうは柔らかくする為に、先によく炒める。 歯が弱い人は、先に油で揚げてしまっても良い。 砂糖は、浸透しにくいので先に入れる。
- レシピID:1580042107
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません