節約レシピ*豆腐そぼろ丼 レシピ・作り方

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*okasuzu*
豆腐とそぼろでお腹も満足!ボリュームたっぷりの節約丼です♪幼児食にも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ご飯
丼3杯分
鶏ひき肉
300g
木綿豆腐
1丁
大葉
5枚
★めんつゆ
大さじ3
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
小さじ1
★しょうがチューブ
3cm
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、豆腐を乗せてラップをせずにレンジで2分加熱する。(必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用してください)
  2. 2
    大葉を細切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を中火で炒める。
  4. 4
    ひき肉の色が変わったら豆腐をちぎって入れ、★を加えて汁気が無くなるまで強火で炒める。
  5. 5
    丼にご飯を盛り、4をかけて大葉を乗せれば完成。

きっかけ

簡単で節約出来て子どもも食べられるレシピを考えました。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ幼児食(1歳半頃~2歳頃)木綿豆腐豆腐丼三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/08 21:10
お腹いっぱい食べてもヘルシー♪大満足で、とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
つくれぽありがとうございます♪とっても美味しそうですね(^^)

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