冷凍保存OK!レンジで鶏そぼろ レシピ・作り方

冷凍保存OK!レンジで鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
ご飯にかけて食べると美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に材料すべて入れて混ぜる。
  2. 2 ラップをしてレンジで3分加熱する。
  3. 3 菜箸で混ぜて、さらにレンジで5分加熱する。(ラップはしない)
  4. 4 ぽろぽろするまでかき混ぜる。

きっかけ

レンジで出来るレシピにしました。

おいしくなるコツ

一度取り出してかき混ぜることで味がしっかりつきます。

  • レシピID:1800018457
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
そぼろ 鶏肉 レンジ 冷凍
料理名
鶏そぼろ
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • さんご0321
    さんご0321
    2021/06/05 22:04
    冷凍保存OK!レンジで鶏そぼろ
    簡単に美味しく出来ました!これはいいですね、また作ります!ごちそうさまでした(*ˊᵕˋ*)
  • kkikk
    kkikk
    2018/12/11 18:56
    冷凍保存OK!レンジで鶏そぼろ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る