節約レシピ*豆腐そぼろ丼 レシピ・作り方

節約レシピ*豆腐そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
*okasuzu*
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豆腐とそぼろでお腹も満足!ボリュームたっぷりの節約丼です♪幼児食にも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、豆腐を乗せてラップをせずにレンジで2分加熱する。(必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用してください)
  2. 2 大葉を細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を中火で炒める。
  4. 4 ひき肉の色が変わったら豆腐をちぎって入れ、★を加えて汁気が無くなるまで強火で炒める。
  5. 5 丼にご飯を盛り、4をかけて大葉を乗せれば完成。

きっかけ

簡単で節約出来て子どもも食べられるレシピを考えました。

  • レシピID:1580041767
  • 公開日:2020/07/08
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カテゴリ
鶏そぼろ幼児食(1歳半頃~2歳頃)木綿豆腐豆腐丼三色丼・そぼろ丼
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/08/08 21:10
    節約レシピ*豆腐そぼろ丼
    お腹いっぱい食べてもヘルシー♪大満足で、とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

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