節約レシピ*豆腐そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、豆腐を乗せてラップをせずにレンジで2分加熱する。(必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用してください)
- 2 大葉を細切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を中火で炒める。
- 4 ひき肉の色が変わったら豆腐をちぎって入れ、★を加えて汁気が無くなるまで強火で炒める。
- 5 丼にご飯を盛り、4をかけて大葉を乗せれば完成。
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めぐゾー2020/08/08 21:10お腹いっぱい食べてもヘルシー♪大満足で、とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)