簡単!ピーマンともやしで青椒肉絲(´ 3`) レシピ・作り方

簡単!ピーマンともやしで青椒肉絲(´ 3`)
  • 約10分
shibamama
shibamama
旬のピーマンを使って、回鍋肉を作りました(о´∀`о)
タケノコがなくても、もやしを使って安くて美味しく出来上がります。

材料(4人分)

  • 豚肉 100g
  • ジャンボピーマン 2個
  • もやし 1/2袋
  • 青椒肉絲の素 3~4人前

作り方

  1. 1 豚肉とピーマンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、ピーマンを炒めます。もやしを加えてさっと炒めたら皿に出します。
  3. 3 続けて豚肉を炒めたら、ピーマンともやしを戻して、青椒肉絲の素を加えて炒め合わせたら出来上がります(о´∀`о)

きっかけ

ジャンボピーマンをたくさん頂いたので、作りました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

野菜と肉は別々に炒め合わせたら、野菜の食感が味わえますよ~(^o^)v

  • レシピID:1580041744
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンもやし
関連キーワード
時短 節約 簡単
料理名
簡単!ピーマンともやしで青椒肉絲(´ 3`)
shibamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る