もやしとキャベツの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大にざっくり切り、にんにくはみじん切りにします
- 2 ごま油をフライパンに入れ、熱したらにんにくを加えて香りがするまで炒めていきます
- 3 牛豚ミンチを入れて、塩胡椒で味付けして火が通るまで炒めます
- 4 もやし・キャベツを入れてもやしに火が通るまで中火〜強火でさっと炒めていきます
- 5 A.のタレをすべて入れて全体に絡ませ、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉もやしガーリック・にんにく
- 料理名
- 肉味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません