もやしとキャベツの肉味噌炒め レシピ・作り方

もやしとキャベツの肉味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoのごはん
tamagoのごはん
夜ご飯のもう一品にぴったりです。ご飯が進むおかず!

材料(2〜3人分)

  • 牛豚ミンチ 100g
  • もやし 200g
  • キャベツ(大) 4枚
  • にんにく 1片
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 少々
  • A.味噌 大さじ1
  • A.醤油 大さじ1
  • A.酒 大さじ1
  • A.豆板醤 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にざっくり切り、にんにくはみじん切りにします
  2. 2 ごま油をフライパンに入れ、熱したらにんにくを加えて香りがするまで炒めていきます
  3. 3 牛豚ミンチを入れて、塩胡椒で味付けして火が通るまで炒めます
  4. 4 もやし・キャベツを入れてもやしに火が通るまで中火〜強火でさっと炒めていきます
  5. 5 A.のタレをすべて入れて全体に絡ませ、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成です

きっかけ

夜ご飯にもう一品おかずが欲しかったので作りました

  • レシピID:1580041729
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉もやしガーリック・にんにく
料理名
肉味噌炒め
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る