夏野菜たっぷり*鶏肉のラタトゥイユ レシピ・作り方

夏野菜たっぷり*鶏肉のラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
夏野菜を切って煮るだけ簡単ラタトゥイユです。冷やしても美味しいですよ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ★を全て角切りにする。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウを振る。
  3. 3 ☆をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにおろしにんにくとオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面焼いたら少し赤みが残っている程度で一旦取り出す。
  5. 5 4のフライパンに1を入れて全体に油が回るぐらいにサッと炒める。
  6. 6 5に鶏肉を戻し、3を加え蓋をして中火で10分煮れば完成。

きっかけ

夏野菜をたっぷり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

残ったラタトゥイユは冷やしてパスタに和えたり冷奴等に乗せても美味しいですよ♪

  • レシピID:1580041598
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユなす全般トマト全般夏のおもてなし料理鶏もも肉
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る