手羽元タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
手羽元は包丁で切り込みを入れ開く。
*開いた手羽元と、*の調味料をビニール袋に入れ、よく揉む。ビニールの口を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。(私は半日くらい寝かせました。) - 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、漬け込んだ手羽元を並べる。
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3
中火で2~3分焼いた後、弱火~弱中火でさらに3~4分、蓋をして焼く。ひっくり返して同様に裏面を焼く。
*私は全体で13~14分位焼きましたが、肉の大きさによって調整してください。
きっかけ
規格外の手羽元が安くで手に入り、余ったカレー粉があったので、タンドリーチキンにしました。
おいしくなるコツ
手羽元は開いておくと、火の通りが良いのと食べやすいです。
- レシピID:1580041360
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- 料理名
- 手羽元タンドリーチキン
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