手羽元タンドリーチキン レシピ・作り方

手羽元タンドリーチキン
  • 約1時間
keboo34
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暑い日でもモリモリいけちゃう、タンドリーチキン。お手軽にフライパンで焼いちゃいました。

材料(3人分)

  • サラダ油 小2
  • 手羽元 8本
  • *プレーンヨーグルト 大3
  • *ケチャップ 大1
  • *カレー粉 大1
  • *塩 小1/2
  • *すりおろしニンニク 1片分

作り方

  1. 1 手羽元は包丁で切り込みを入れ開く。
    *開いた手羽元と、*の調味料をビニール袋に入れ、よく揉む。ビニールの口を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。(私は半日くらい寝かせました。)
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、漬け込んだ手羽元を並べる。
  3. 3 中火で2~3分焼いた後、弱火~弱中火でさらに3~4分、蓋をして焼く。ひっくり返して同様に裏面を焼く。
    *私は全体で13~14分位焼きましたが、肉の大きさによって調整してください。

きっかけ

規格外の手羽元が安くで手に入り、余ったカレー粉があったので、タンドリーチキンにしました。

おいしくなるコツ

手羽元は開いておくと、火の通りが良いのと食べやすいです。

  • レシピID:1580041360
  • 公開日:2020/06/17
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カテゴリ
タンドリーチキン手羽元
料理名
手羽元タンドリーチキン
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