簡単!とりつくね肉と豆腐の揚げ団子(´ 3`) レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりつくね肉 100~150g
- 木綿豆腐 1/2丁
- 豆の煮物 大さじ2杯
作り方
- 1 木綿豆腐は水気を取ります。(私はレンジで2分)
- 2 材料を全部混ぜ合わせて、一口大の団子にします
- 3 160℃に油を熱した鍋で、団子を揚げたら出来上がります(о´∀`о)
きっかけ
冷凍庫に余っていた、とりつくね肉をアレンジしたくて作りました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
豆の煮物の代わりに、ひじきの煮物でも美味しいと思います。
- レシピID:1580041345
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャック7772020/07/05 17:56美味しかったです。