簡単!とりつくね肉と豆腐の揚げ団子(´ 3`) レシピ・作り方

簡単!とりつくね肉と豆腐の揚げ団子(´ 3`)
  • 約15分
shibamama
shibamama
市販のとりつくね肉と木綿豆腐に市販の豆の煮物を加えて、団子にして揚げました(о´∀`о)

材料(2人分)

  • とりつくね肉 100~150g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 豆の煮物 大さじ2杯

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水気を取ります。(私はレンジで2分)
  2. 2 材料を全部混ぜ合わせて、一口大の団子にします
  3. 3 160℃に油を熱した鍋で、団子を揚げたら出来上がります(о´∀`о)

きっかけ

冷凍庫に余っていた、とりつくね肉をアレンジしたくて作りました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

豆の煮物の代わりに、ひじきの煮物でも美味しいと思います。

  • レシピID:1580041345
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
時短 節約 簡単 栄養
料理名
簡単!とりつくね肉と豆腐の揚げ団子(´ 3`)
shibamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る