野菜の優しいお出汁*和風ポトフ レシピ・作り方
![野菜の優しいお出汁*和風ポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9db135dd4bf19336c10a19163f7d05fa48c880b8.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根→半月切り、中心に切り込みを入れる。
にんじん→乱切り
しいたけ→軸を取り、半分に切る。
たまねぎ→くし形切り -
2
大根を耐熱器に入れ、ラップをしてレンジで500W6分加熱する。
-
3
鍋に水、具材、だしの素を入れ、蓋をして中火で煮る。
-
4
大根と人参が柔らかくなったら塩コショウで味を整え器に入れ、かつおぶしを乗せたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません