野菜の優しいお出汁*和風ポトフ レシピ・作り方

野菜の優しいお出汁*和風ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
野菜のお出汁が美味しいスープに♪レンジ使用で時短にしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根→半月切り、中心に切り込みを入れる。
    にんじん→乱切り
    しいたけ→軸を取り、半分に切る。
    たまねぎ→くし形切り
  2. 2 大根を耐熱器に入れ、ラップをしてレンジで500W6分加熱する。
  3. 3 鍋に水、具材、だしの素を入れ、蓋をして中火で煮る。
  4. 4 大根と人参が柔らかくなったら塩コショウで味を整え器に入れ、かつおぶしを乗せたら完成。

きっかけ

ポトフを和風食材にしたら美味しいだろうなと思って作りました♪

  • レシピID:1580041002
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ和風スープソーセージ・ウインナー大根
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る