絶品☆白子付き鰈の煮付け(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰈 2切れ
- しょうが ひとかけ
- 水 60ml
- 酒 50ml
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鰈は塩をふり(分量外)、しばらく置いたらキッチンペーパーで水分をふきとる。
- 2 鍋に薄切りにしたしょうが、水、調味料をすべて入れ、沸騰したら、鰈を入れる。
-
3
落とし蓋をし、15分ほど弱火~中火で煮る。
落とし蓋をとり、スプーンで煮汁をかけながら数分煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
写真屋さん342020/11/30 19:33調味料の割合が、甘党なダーリンにちょうど良くて美味しい!って言ってくれました(,,^ω^,,)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もちろん普通の鰈でも!!
煮付けは甘口に仕上げてあります♪