素なしで♪手作り簡単麻婆豆腐(*^^*) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんにく、しょうが、ねぎをみじん切りにし、フライパンなゴマ油を熱し、加え、弱火で香りを出す。
さらに豆板醤も加えて炒める。 -
2
火を強めて、挽き肉も炒め、水、中華だし、オイスターソース、砂糖、醤油を加える。
煮たったら、食べやすい大きさに切った豆腐を加える。 -
3
5分ほど煮込んだら味噌を加え、さらに煮込む。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成。
きっかけ
お家で食べ応えのある本格麻婆が食べたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調整くださいね! お子さんがいる場合は豆板醤はなしにして、大人は仕上げにラー油をかけても◎です☆ 豆腐はお好みの豆腐を使ってください♪
- レシピID:1580040783
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので、ぜひ作ってみてね(*^^*)