素なしで♪手作り簡単麻婆豆腐(*^^*) レシピ・作り方

素なしで♪手作り簡単麻婆豆腐(*^^*)
  • 約10分
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
挽き肉がしっかりと入った食べ応えのある手作り麻婆は最高です♪
簡単なので、ぜひ作ってみてね(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうが、ねぎをみじん切りにし、フライパンなゴマ油を熱し、加え、弱火で香りを出す。
    さらに豆板醤も加えて炒める。
  2. 2 火を強めて、挽き肉も炒め、水、中華だし、オイスターソース、砂糖、醤油を加える。
    煮たったら、食べやすい大きさに切った豆腐を加える。
  3. 3 5分ほど煮込んだら味噌を加え、さらに煮込む。
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成。

きっかけ

お家で食べ応えのある本格麻婆が食べたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調整くださいね! お子さんがいる場合は豆板醤はなしにして、大人は仕上げにラー油をかけても◎です☆ 豆腐はお好みの豆腐を使ってください♪

  • レシピID:1580040783
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐絹ごし豆腐100円以下の節約料理簡単夕食
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る