スピードおかず♪絹さやの炒めもの レシピ・作り方
![スピードおかず♪絹さやの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f9fb233a0f15c7a3d2a64f580b07b77121a1ec0.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 絹さや 1パック
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
絹さやのスジを取ります。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、絹さやを入れます。
-
3
まんべんなく塩胡椒をします。(画像参照)
-
4
絹さやのさやの中の空気が膨らんだら出来上がり♪
きっかけ
絹さやの一番おいしい食べ方を追求したらコレになりました♪ 歯応えがクセになります♪
おいしくなるコツ
塩胡椒は少し多めにかけること、絹さやは中の空気が膨らむまでよく炒めることです。
- レシピID:1580040667
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
- 料理名
- 絹さやの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかもおいしい♪