甘うま~!新玉ねぎの肉巻き❤️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは輪切りにし、さらに半分に切る。
豚バラ肉に玉ねぎを巻く。 - 2 ①に軽く片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、②を入れる。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 玉ねぎにも火が通ったら、砂糖、醤油、酒を入れ、汁気がなくなるまで煮詰め、完成。
きっかけ
旬の新玉ねぎを使って、メインになる料理を作りたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
蒸し焼きにし、玉ねぎにもじっくり火を通すととろとろで甘味が増して美味しくなります!
- レシピID:1580040531
- 公開日:2020/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎと豚肉の甘味が相まってたまらない一品になりました☆