現在地

豚肉とキャベツの味噌醤油麹炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とキャベツの味噌醤油麹炒め

醤油麹と味噌、豆板醤で味付けした、ピリ辛肉野菜炒めです。

作り方

  • 1

    ニンニクはみじん切りに、豚肉は一口大に、玉ねぎは小さめのくし切りに、人参は千切りに、キャベツは一口大に切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油を引き、弱火でニンニクを炒める。香りがしてきたら、豚肉を入れ中火で炒める。

  • 3

    豚肉に火が通ったら、玉ねぎと人参を加え、中火で炒める。

  • 4

    3がしんなりしてきたら、*の醤油麹、味噌**の豆板醤を加え、味付けする。

  • 5

    4にキャベツを加え炒める。しんなりして、味が馴染んできたら火を止める。

きっかけ

回鍋肉のCMが美味しそうで、かなり味は違いますが、家にある野菜と肉を合わせて肉味噌炒めを作りました。

おいしくなるコツ

早生キャベツを使ったので、入れる順番を最後にしました。(クタクタなりすぎるので)

レシピID: 1580040407

公開日:2020.03.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉とキャベツの味噌醤油麹炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉とキャベツの味噌醤油麹炒めのページ上部へ