豚肉とキャベツの味噌醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りに、豚肉は一口大に、玉ねぎは小さめのくし切りに、人参は千切りに、キャベツは一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、弱火でニンニクを炒める。香りがしてきたら、豚肉を入れ中火で炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、玉ねぎと人参を加え、中火で炒める。
- 4 3がしんなりしてきたら、*の醤油麹、味噌**の豆板醤を加え、味付けする。
- 5 4にキャベツを加え炒める。しんなりして、味が馴染んできたら火を止める。
きっかけ
回鍋肉のCMが美味しそうで、かなり味は違いますが、家にある野菜と肉を合わせて肉味噌炒めを作りました。
おいしくなるコツ
早生キャベツを使ったので、入れる順番を最後にしました。(クタクタなりすぎるので)
- レシピID:1580040407
- 公開日:2020/03/03
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキャベツの味噌醤油麹炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/03/21 13:04美味しくいただきました◎