豚肉とキャベツの味噌醤油麹炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの味噌醤油麹炒め
  • 約15分
keboo34
keboo34
醤油麹と味噌、豆板醤で味付けした、ピリ辛肉野菜炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りに、豚肉は一口大に、玉ねぎは小さめのくし切りに、人参は千切りに、キャベツは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、弱火でニンニクを炒める。香りがしてきたら、豚肉を入れ中火で炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、玉ねぎと人参を加え、中火で炒める。
  4. 4 3がしんなりしてきたら、*の醤油麹、味噌**の豆板醤を加え、味付けする。
  5. 5 4にキャベツを加え炒める。しんなりして、味が馴染んできたら火を止める。

きっかけ

回鍋肉のCMが美味しそうで、かなり味は違いますが、家にある野菜と肉を合わせて肉味噌炒めを作りました。

おいしくなるコツ

早生キャベツを使ったので、入れる順番を最後にしました。(クタクタなりすぎるので)

  • レシピID:1580040407
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹キャベツ味噌玉ねぎ
料理名
豚肉とキャベツの味噌醤油麹炒め
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る