もやしでかさ増し!✨鶏肉の炒め物✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに、白ネギは2センチ程の大きさに斜めに切る。
-
2
フライパンに、バターを入れて温める。
鶏肉を入れて塩コショウで下味を付け、その上に白ネギを乗せ、蓋を閉めて5分放置。(中火) - 3 5分経ったら蓋を開け、鶏肉をほぐすようにざっくり炒め、モヤシを上に乗せ蓋を閉めて更に2分放置。(中火)
- 4 2分経ったら蓋を開け、ポン酢・ニンニクチューブを入れ、よく炒めて完成です。
きっかけ
鶏肉で、お腹いっぱいおかずを作りたくて\(^-^)/
おいしくなるコツ
モヤシのシャキシャキ感を残して!満足感アップです(#^.^#)
- レシピID:1580040380
- 公開日:2020/02/27
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム満点おかずです(#^.^#)✨