レンコンの甘酢漬け レシピ・作り方

レンコンの甘酢漬け
  • 約10分
keboo34
keboo34
柚子の香りがさわやかな、レンコンの甘酢漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に*の材料を合わせ、レンジで温め砂糖と塩をよく溶かしておく。
  2. 2 レンコンは皮を剥く。
    酢水にさらした後、熱湯で1分半程茹でる。ざるに上げ、粗熱が取れたらスライサーでスライスし、1の甘酢に合わせる。
  3. 3 2に千切りにした柚子皮と柚子の果汁をお好みで加える。

きっかけ

正月用に買った小ぶりのレンコンが少しだけ余ったので、スライスして甘酢漬けにしました。

  • レシピID:1580040248
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん
料理名
レンコンの甘酢漬け
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る