キャベツとかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとかぼちゃの味噌汁
  • 約10分
keboo34
keboo34
かぼちゃ、キャベツ、玉ねぎ等、野菜の甘みが効いた味噌汁です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を切り取り2㎝×7㎜の厚さにきる。キャベツは一口大、人参は5㎜の厚さで半月切りに、しめじは小房に分け、玉ねぎは横半分に切り、5㎜幅にスライスする。
  2. 2 鍋に水と和風顆粒だし、1で切った野菜を入れ中火にかける。
    沸騰したら、丁寧にあくをすくう。
    弱中火に落とし、7~8分煮る。
  3. 3 火を弱火に落とし、味噌を入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので味噌汁に。

  • レシピID:1580040210
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁かぼちゃ玉ねぎの味噌汁
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/03/23 20:45
    キャベツとかぼちゃの味噌汁
    参考にさせて頂きました!
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る