じゃがいもとキャベツの豆乳味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとキャベツの豆乳味噌汁
  • 約30分
keboo34
keboo34
具沢山、食べ応えがある豆乳入りの味噌汁です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大、人参は1㎝の半月切り、玉ねぎは横半分に切り串切り、しめじは小房に分ける。鍋に切った野菜と水、和風顆粒だしを入れ中火にかける。沸騰したらあくをすくい、10分煮る。
  2. 2 大きめにざく切りしたキャベツを加え、火を弱火に落とし、さらに5分煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れる。
  4. 4 味噌が溶けひと煮立ちしたら豆乳を加える。
  5. 5 弱火で温めたら火を止める。(*強く沸騰させないこと。豆乳が凝固し、分離してしまいます。)

きっかけ

豆乳が余っていたので。

  • レシピID:1580040080
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープキャベツの味噌汁じゃがいもの味噌汁
料理名
じゃがいもとキャベツの豆乳味噌汁
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る