じゃがいもとキャベツの豆乳味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大、人参は1㎝の半月切り、玉ねぎは横半分に切り串切り、しめじは小房に分ける。鍋に切った野菜と水、和風顆粒だしを入れ中火にかける。沸騰したらあくをすくい、10分煮る。
- 2 大きめにざく切りしたキャベツを加え、火を弱火に落とし、さらに5分煮る。
- 3 味噌を溶き入れる。
- 4 味噌が溶けひと煮立ちしたら豆乳を加える。
- 5 弱火で温めたら火を止める。(*強く沸騰させないこと。豆乳が凝固し、分離してしまいます。)
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとキャベツの豆乳味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません