しめじとかぼちゃとあげの味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは幅2センチ厚さ5ミリにスライスする。しめじは石付きを取り除き、小房に分ける。玉ねぎは横半分に切りった後5ミリ幅に切る。人参は千切りに、薄揚げは1×2センチに切る。
- 2 鍋に1で切った材料と、水、和風顆粒だしを入れ、蓋をし強火にかける。
-
3
沸騰したらあくをすくう。火を弱火にして10分煮る。
米味噌を入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しめじとかぼちゃとあげの味噌汁
keboo34
地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。
*クックパットに掲載しているものもあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)