蛤と茗荷のおすまし レシピ・作り方

蛤と茗荷のおすまし
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
ハマグリの出汁と茗荷の風味が美味しいです

材料(2人分)

  • ハマグリ 4個
  • 茗荷 1個
  • 400ml
  • 出汁 40ml
  • しいたけ茶 小さじ1

作り方

  1. 1 ハマグリはしっかりと砂抜きしておく
  2. 2 鍋に湯を沸かして、ハマグリを入れる
  3. 3 ハマグリの口が開いたら、出汁としいたけ茶、茗荷の千切りを加える

きっかけ

香りを重視で作りました

  • レシピID:1580040002
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐりお吸い物みょうが
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る