現在地
練物  > 

はんぺんとキノコのおすまし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
はんぺんとキノコのおすまし

はんぺんがよく出汁を吸って美味しいです

作り方

  • 1

    ひらたけは石突きを切り落として、一口大に手で割く

  • 2

    はんぺんを1センチ幅に切る

  • 3

    鍋に水を沸かしてひらたけを入れる

  • 4

    ひらたけに火が通ったら、はんぺん、白だし、醤油、酒を入れて、はんぺんが膨らむまで火にかける

きっかけ

おすましのボリュームアップにはんぺんを入れました

レシピID: 1580039956

公開日:2019.08.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲はんぺんとキノコのおすましのページ上部へ