舞茸と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 150g
- 舞茸 1パック
- サラダ油 大さじ1
- 焼肉のたれ 大さじ3
- 生姜チューブ 3センチ
作り方
- 1 舞茸を一口大に手で割く
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を焼く
- 3 片面に焼き色がついたらひっくり返して、フライパンの空いているところに舞茸を入れ焼いていく
- 4 豚肉の両面に焼き色がついたら、ハサミで一口大に切る
- 5 豚肉に火が通って、舞茸にも焼き色がついたら、生姜チューブと焼肉のタレを絡める
きっかけ
豚肉の生姜焼きのボリュームアップにキノコを入れたら美味しかったです
おいしくなるコツ
舞茸はあまり触らず、しっかりと焼き色をつけると美味しいです
- レシピID:1580039934
- 公開日:2019/08/02
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