主人も喜ぶ!5分でできる!ししとうと鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切る
- 2 鳥もも肉に片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにごま油を熱し、片栗粉をまぶした鳥もも肉を揚げ焼きにする
- 4 鶏肉に日が通って焼き色が付いたら、ししとうを入れて炒める
- 5 最後に酒、みりん、醤油の順に加えて味を調える。
- 6 全体にとろみがつき、火が通れば完成
きっかけ
沢山あるししとうを美味しく消費するために考えました!
おいしくなるコツ
鶏肉にしっかりと焼き色をつけることと、すぐに食べずに少し時間を置くとししとうがしんなりして美味しくなります!
- レシピID:1580039891
- 公開日:2019/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/10/09 23:05おいしかったです!