簡単鉄分補給☆小松菜バナナきなこグリーンスムージー レシピ・作り方

簡単鉄分補給☆小松菜バナナきなこグリーンスムージー
  • 5分以内
  • 100円以下
緑キャベツ
緑キャベツ
グリーンスムージーにバナナを入れて飲みやすくしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をミキサーに入れる。その際小松菜は2cm幅程度にちぎるって入れる。
  2. 2 小松菜が大きいと飲みにくいので、細かくなるまで、ご家庭のミキサーによって少し長めの時間ミキサーにかける。我が家のミキサー(ビタントニオマイボトルブレンダー)では1分程度です。
  3. 3 小松菜がお好みの細かさになったらグラスに移して完成です。

きっかけ

妊娠中の鉄分確保のため、小松菜をたくさん食べる必要があったのですが、毎日おかずを作るのが大変なのでグリーンスムージーにして簡単に美味しく飲んでいます。きなこにも鉄分が含まれているので、合わせて美味しく補給できます!

おいしくなるコツ

小松菜が細かくなるように少し長めの時間ミキサーにかけるのがポイントです。

  • レシピID:1580038966
  • 公開日:2017/06/06
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