野菜をしっかり!簡単15分で夫も喜ぶ浅漬け! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は好みの大きさに薄切りにする。
- 2 なすは切った後水にさらしておく。
- 3 ジップロックに全ての材料を入れて15分冷蔵庫で冷やせば完成です!
- 4 にんじんなど味が染み込むのに時間がかかる野菜は冷蔵庫で一晩寝かせるとより美味しいです。
きっかけ
ぬか漬けやピクルスに飽きたので、野菜がたくさん食べられる浅漬けを考えました。
おいしくなるコツ
きゅうりやなすだけでも美味しいですが、にんじんを入れると彩が綺麗になります。鷹の爪とにんにくがアクセントになり、箸が止まりません。
- レシピID:1580039976
- 公開日:2019/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません