野菜をしっかり!簡単15分で夫も喜ぶ浅漬け! レシピ・作り方

野菜をしっかり!簡単15分で夫も喜ぶ浅漬け!
  • 約15分
  • 500円前後
緑キャベツ
緑キャベツ
余っている野菜で浅漬けができます!しっかり味で夫も大満足です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は好みの大きさに薄切りにする。
  2. 2 なすは切った後水にさらしておく。
  3. 3 ジップロックに全ての材料を入れて15分冷蔵庫で冷やせば完成です!
  4. 4 にんじんなど味が染み込むのに時間がかかる野菜は冷蔵庫で一晩寝かせるとより美味しいです。

きっかけ

ぬか漬けやピクルスに飽きたので、野菜がたくさん食べられる浅漬けを考えました。

おいしくなるコツ

きゅうりやなすだけでも美味しいですが、にんじんを入れると彩が綺麗になります。鷹の爪とにんにくがアクセントになり、箸が止まりません。

  • レシピID:1580039976
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けにんじんなす全般きゅうりきゅうりの漬物
緑キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る