ベーコンと野菜の卵とじ レシピ・作り方
![ベーコンと野菜の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34e5f9a0e5aae99338497e789cf0368bbff4206b.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根と人参は千切りに、えのきは石付きを取り除き、半分に切る。椎茸、玉ねぎはスライスに、キャベツは1センチ幅の細切りにする。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を引く。千切りにしたベーコンとスライスしたニンニクを入れ、香りがするまで弱火で炒める。
-
3
ニンニクの香りがしてきたら、大根、人参、玉ねぎを加え、しんなりするまで中火で炒める。
-
4
えのき、椎茸、キャベツを加え、しんなりするまで炒める。
-
5
*の調味料を加え、味を付ける。
-
6
卵を割り入れる。
-
7
木べらで卵を崩しながら、野菜に絡める。
-
8
卵に火が通ったら、火を止める。
関連情報
- 料理名
- ベーコンと野菜の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません