豆腐のみぞれ汁 レシピ・作り方

豆腐のみぞれ汁
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
大根おろしで入りで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして、さいの目に切った豆腐を入れる
  2. 2 軽く沸いたら、大根を擦りおりして加える
  3. 3 再度沸騰したら、つゆ、醤油、だしの素で味を調える

きっかけ

風邪の時によく大根おろし入りの汁物を作ります

  • レシピID:1580039815
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根雪見鍋(みぞれ鍋)絹ごし豆腐木綿豆腐
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る