ベーコンとカボチャのスープ レシピ・作り方

ベーコンとカボチャのスープ
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
黒胡椒を使うとピリッとしておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅の角切り、カボチャは1センチの一口大にスライスする
  2. 2 鍋にベーコンを入れて少し炒める
  3. 3 水、カボチャを入れて、カボチャに火が通るまで煮込む
  4. 4 コンソメキューブ、黒胡椒を入れる

きっかけ

コンソメスープにかぼちゃを入れると甘みが出るのでよく作ります

おいしくなるコツ

ベーコンを軽く炒めると香ばしくて美味しくなります

  • レシピID:1580039777
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンかぼちゃかぼちゃスープ
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る