豚肉とアスパラの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根元の厚い皮はピーラーでむいて、3センチ幅に斜め切りする。
時間があれば、塩茹でしておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を色が変わるまで中火で炒める。
- 3 アスパラを入れて塩胡椒をし、アスパラに火が通るまで炒める。
きっかけ
醤油などは使わず、胡椒をピリッと効かせました。
おいしくなるコツ
アスパラは下茹でをしておくと柔らかくて美味しいです。豚肉にも火が通りすぎないのでオススメです。
- レシピID:1580039661
- 公開日:2019/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません