姫皮の卵スープ レシピ・作り方

姫皮の卵スープ
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
たけのこの中でも柔らかい姫皮。スープにしても美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • たけのこの姫皮 たけのこ一つ分
  • 一個
  • だし汁 400ml
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉を溶かす水 大さじ3

作り方

  1. 1 姫皮は1センチ幅に切る
  2. 2 鍋に姫皮、だし汁、醤油、塩を入れて軽く沸騰させる
  3. 3 片栗粉を水で溶かして、鍋に混ぜながら入れる
  4. 4 卵をといてから入れ、軽く沸かしてから火を止める

きっかけ

たけのこの柔らかい姫皮部分は、炊き込みご飯にするともったいないと思い、スープにしてみました。

  • レシピID:1580039600
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこご飯
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る