大根と水菜のシャキシャキ野菜サラダ レシピ・作り方

大根と水菜のシャキシャキ野菜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
keboo34
keboo34
瑞々しくて甘味ある冬大根と、シャキシャキした水菜の野菜サラダです。温泉玉子と海苔をのせ、胡麻ドレッシングでどうぞ。

材料(3~4人分)

  • 水菜 1/2束
  • 大根 5㎝
  • カイワレ大根 1/2P
  • 温泉玉子 1個
  • 胡麻ドレッシング 適量
  • 刻みのり ひとつかみ

作り方

  1. 1 大根は輪切りにした後、千切りに、水菜は4~5㎝に切る。カイワレ大根は根元を切る。
    大皿に野菜を盛った後、温泉玉子をのせ、刻み海苔を散らす。ドレッシングは食べる直前にかける。

きっかけ

プランターに植えている水菜が食べ頃になったので。

おいしくなるコツ

大根は葉に近い上の部分の方が甘味があって美味しい。

  • レシピID:1580039485
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ水菜
料理名
大根と水菜のシャキシャキ野菜サラダ
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る