豚肩ロースの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肩ロース(ブロック)を好みの厚さに切る。分量の塩麹を全体にまぶし1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、中火で焼く。両面に焼き目が付けば、弱火に落として焼き上げる。(焦げやすいので要注意)
きっかけ
消費期限内にお肉が消費出来なかったので、塩麹に漬けた。(日持ちがするので。)
おいしくなるコツ
焦げやすいので、火加減に注意する。
- レシピID:1580039394
- 公開日:2018/12/26
関連情報
- 料理名
- 豚肩ロースの塩麹焼き
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しじみしじみ2018/12/30 09:58とても美味しかったです!