豚肩ロースの塩麹焼き レシピ・作り方

豚肩ロースの塩麹焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
keboo34
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麹独特の風味と、しっとりした柔らかさで仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロース(ブロック)を好みの厚さに切る。分量の塩麹を全体にまぶし1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、中火で焼く。両面に焼き目が付けば、弱火に落として焼き上げる。(焦げやすいので要注意)

きっかけ

消費期限内にお肉が消費出来なかったので、塩麹に漬けた。(日持ちがするので。)

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減に注意する。

  • レシピID:1580039394
  • 公開日:2018/12/26
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カテゴリ
塩麹豚ロース
料理名
豚肩ロースの塩麹焼き
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