野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉とキャベツは一口大に、他の野菜は千切りに切る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火で豚肉と生姜を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、軽く塩コショウを振り、玉ねぎ、人参、長ネギ(白い部分)、えのきを加え、更に炒める。
- 4 3の野菜がしんなりなったら、強めの中火に上げ、ピーマン、長ネギ(青い部分)、キャベツ、もやしを加え炒める。しんなりなったら、レンジで1分程、チンして温めた焼きそば麺を入れ炒める。
- 5 焼きそばソースをかけ、味を絡め、塩コショウで味を整える。
- 6 器に盛り、青のりを好みでかける。
きっかけ
野菜たっぷりの焼きそばを食べたかったから。
おいしくなるコツ
工程4になると野菜の水分が出てくるので、べちゃっとならないように、火を上げて炒める。 焼きそば麺は温めておくと炒める時に扱いやすい。
- レシピID:1580039387
- 公開日:2018/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 野菜たっぷり焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おかずでちん2019/01/26 19:58青ノリがなくて、ふつうののりをかけました。でもおいしくできましたよ。