ピーマンとキノコの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
-
2
しめじは石付きを取り除き小房に分け、えのきは半分の長さに切る。
1にしめじとえのきを加え、しんなりなるまで中火で炒める。 - 3 2にピーマンを加え更に中火で炒める。
- 4 醤油麹を加え、全体に絡んだら、七味唐辛子をお好みで振り、味を整える。
きっかけ
醤油麹を作ったので、あう料理を作りたかった。
おいしくなるコツ
ピーマンは炒め過ぎない。麹が入っているので、炒める時は焦げやすいので注意。
- レシピID:1580039384
- 公開日:2018/12/04
関連情報
- 料理名
- ピーマンとキノコの醤油麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません