豚ロースのローズマリー焼き レシピ・作り方

豚ロースのローズマリー焼き
  • 約30分
  • 300円前後
keboo34
keboo34
ローズマリーとニンニクの香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は肉と脂身の間に包丁で切り込みを入れ、筋切りをする。
    包丁の裏で肉を叩いておく。
  2. 2 1に、塩コショウ、ローズマリー、スライスしたニンニク、酢を加え、よく揉みこむ。
  3. 3 2をラップにくるんで、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、3を並べ中火で焼く。

きっかけ

居酒屋さんで、鳥の唐揚げの下味を聞いたらこの材料だった。豚でも美味しいかなと思いやってみた。

おいしくなるコツ

豚ロースは筋切りをして叩いておく。

  • レシピID:1580039340
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーローズマリー
料理名
豚ロースのローズマリー焼き
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る