砂肝とゴボウの塩コショウ炒め レシピ・作り方

砂肝とゴボウの塩コショウ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
keboo34
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ゴボウの触感を楽しめる一品です。出来上がりに上から柚子を絞ってかけると、さっぱりして美味しいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは良く洗い、5分程下茹でする。
  2. 2 下茹でしたゴボウは5cm程に切り、更に縦4つに切る。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをひく。
    弱火にしてニンニクを入れ、香りがするまで炒める。
  4. 4 火を強めの中火~強火にし、砂肝を炒める。
  5. 5 砂肝に火が通ったら、茹でたゴボウを加え、軽く焦げ目がつくまで炒める。
  6. 6 塩コショウで味付けし、最後にみじん切りにしたパセリを入れ軽く炒めたら火を止める。
    器に盛りつけたら、上から柚子を軽く搾って振りかける。

きっかけ

主菜のお肉の量が寂しかったので、副菜として作りました。

おいしくなるコツ

ゴボウは下茹でして火を通しておき、炒める時は強火でさっと炒め、香ばしく仕上げる。 出来上がりに柚子を絞ってかけると、さわやかな香りがして美味しい。

  • レシピID:1580039313
  • 公開日:2018/10/15
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カテゴリ
砂肝ごぼうゆず
料理名
砂肝とゴボウの塩コショウ炒め
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