砂肝とゴボウの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは良く洗い、5分程下茹でする。
- 2 下茹でしたゴボウは5cm程に切り、更に縦4つに切る。
-
3
フライパンに、オリーブオイルをひく。
弱火にしてニンニクを入れ、香りがするまで炒める。 - 4 火を強めの中火~強火にし、砂肝を炒める。
- 5 砂肝に火が通ったら、茹でたゴボウを加え、軽く焦げ目がつくまで炒める。
-
6
塩コショウで味付けし、最後にみじん切りにしたパセリを入れ軽く炒めたら火を止める。
器に盛りつけたら、上から柚子を軽く搾って振りかける。
きっかけ
主菜のお肉の量が寂しかったので、副菜として作りました。
おいしくなるコツ
ゴボウは下茹でして火を通しておき、炒める時は強火でさっと炒め、香ばしく仕上げる。 出来上がりに柚子を絞ってかけると、さわやかな香りがして美味しい。
- レシピID:1580039313
- 公開日:2018/10/15
関連情報
- 料理名
- 砂肝とゴボウの塩コショウ炒め
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