砂肝とわかめのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
砂肝は茹で、ざるに上げ水気を切る。
わかめは水に戻し塩を抜く。一口大に切り、水気を切っておく。
玉ねぎはスライスし、水にさらして水気を切っておく。 -
2
1を器に入れ、ポン酢をかける。
唐辛子を二振りし(お好みで)、柚子をかけ和える。 - 3 唐辛子を二振りし(お好みで)、柚子をかけ和える。
きっかけ
砂肝が余っていたので。
おいしくなるコツ
わかめが変色するので、和えるのは食べる直前で。 一味唐辛子を入れると味がピリリと締まります。 水気はしっかり切ってください。
- レシピID:1580039311
- 公開日:2018/10/15
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あいなぷう2024/07/31 19:44サッパリして美味しく頂きました!