ほっこり和風卵スープ レシピ・作り方

ほっこり和風卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
keboo34
keboo34
生姜とネギが入っているので、温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、えのきは石付きを取り、1/2の長さに切る、中ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と、人参、えのきを入れ、中火にかける。
  3. 3 沸騰し、あくが出てきたら丁寧にすくう。
  4. 4 中ネギの白い部分、*の調味料、すりおろした生姜を入れ、ひと煮立ちする。
  5. 5 火を弱火にし、溶き卵を回しいれる。再度火をあげ(弱めの中火くらい)、卵に火を通す。(生の時に卵を扱うと汁が濁るので、あまり扱わない)。
  6. 6 中ネギの青い部分を入れ火を止める。

きっかけ

ヘルシーなスープが食べたかった。

おいしくなるコツ

生姜を入れる。 卵は白身を切るようにしてしっかりと溶いておく。 卵を入れてから、ぐらぐら沸騰させないこと。

  • レシピID:1580039307
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
ほっこり和風卵スープ
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る