レンジで簡単!なすの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 3〜5本
- 刻みねぎ 適量
- ☆みりん 大さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆ごま油 大さじ1/2
- ✩しょうが 大さじ1
作り方
- 1 ナスは半分に切り、表面に切り込みを入れて水に5分程さらす。
-
2
耐熱ボウルに☆の調味料全てを入れ、ナスも入れて混ぜる。
ふんわりとラップをし、レンジ600Wで6分加熱する。 -
3
刻みねぎをちらしてできあがり!
冷蔵庫に入れて一晩寝かしても、味がしみておいしくいただけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)