胡麻せんべい レシピ・作り方

胡麻せんべい
  • 約15分
  • 300円前後
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
胡麻をたくさん消費できます

材料(約10枚分人分)

  • 砂糖 50グラム
  • 1個
  • 味噌 小さじ1
  • 薄力粉 20グラム
  • 生姜 少々
  • 白ごま 60グラム

作り方

  1. 1 卵をボウルでよく混ぜ、そこに砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2 薄力粉、味噌、生姜、白ごまを加えて混ぜる。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷き、生地を伸ばす。180度に温めたオーブンで15分程焼く。
  4. 4 焼きが足りない場合は更に焼く。
    オーブンから出して10等分にカットする。

きっかけ

胡麻が余っていたので。

  • レシピID:1580039182
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る