今日の夕飯はコレ1つ!簡単卵と鶏肉のクッパ☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(6人分)
作り方
-
1
椎茸を300のお湯で戻しておく。
鶏肉2枚を一口大に切り袋に入れ醤油・酒大さじ2杯ずつ加え軽く揉んでおく。脂身は取り除く。 -
2
少し油を入れ、お鍋で鶏肉を炒め、全体に色が変わったらお湯を1.2リットルとコンソメ3つ、椎茸の戻し汁を加える。
人参を小さめ乱切りにしてお鍋に入れる。 - 3 ピーマンを一口大、長ねぎ斜め切り、椎茸細切りにして加え。酒70cc塩小さじ2醤油少しで味を調える。ご飯にかけるので、少し濃いめにします。
- 4 アクを取り、中火で煮立たせ、溶き卵3個分をグツグツしている所めがけて回しいれ、たまごが浮いてきたら火を止める。
-
5
ごま油をひと回しチョロリと入れたら完成!
ご飯を盛って、クッパスープをかけて、お好みでラー油をかけて食べてください‼️
きっかけ
お母さんの味です( ^ω^ )
おいしくなるコツ
調味料は目安なので、自分好みに調節して下さい! ご飯ではなく、うどんやお餅を入れて食べても美味しいです☆
- レシピID:1580039165
- 公開日:2018/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/07/18 23:05上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)