タケノコ水煮の細切り レシピ・作り方

タケノコ水煮の細切り
  • 5分以内
  • 500円前後
itoiko
itoiko
面倒な細切りですが、こんな風に分けると、少し切りやすいです!

材料(4人分)

  • タケノコの水煮 一袋

作り方

  1. 1 タケノコを2つに切り分け、中の白い部分を洗い落とす。
  2. 2 上のとんがり部分は、柔らかいので、細切りだとバラバラに細かくなってしまうので薄切りにする。(写真右端)
    下の部分は、写真の様に、周りと、ひだの部分に分け、それぞれ細切りにする。
  3. 3 細切り完成お疲れ様でした!

きっかけ

ひだの部分がどうしてもバラバラになるので、この様に分けたところ、切りやすかった。

おいしくなるコツ

白い部分はよく洗い流してください。

  • レシピID:1580039172
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る