タケノコ水煮の細切り レシピ・作り方
材料(4人分)
- タケノコの水煮 一袋
作り方
- 1 タケノコを2つに切り分け、中の白い部分を洗い落とす。
-
2
上のとんがり部分は、柔らかいので、細切りだとバラバラに細かくなってしまうので薄切りにする。(写真右端)
下の部分は、写真の様に、周りと、ひだの部分に分け、それぞれ細切りにする。 - 3 細切り完成お疲れ様でした!
きっかけ
ひだの部分がどうしてもバラバラになるので、この様に分けたところ、切りやすかった。
おいしくなるコツ
白い部分はよく洗い流してください。
- レシピID:1580039172
- 公開日:2018/03/18
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません