【簡単鍋】鶏のみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(おろした物) 200g
- 水 400㏄
- めんつゆ(濃縮タイプ) 100㏄
- ↑鍋用に6倍希釈するタイプを使用する場合
- 鶏モモ肉(一口大) 1枚
- 白ネギ(薄切り) 1/2本
作り方
-
1
水にめんつゆを加え、沸騰させます。
鶏モモ肉を加え、軽く火が通ったら大根、白ネギを加え、一煮立ちさせて完成です。
きっかけ
大根を衝動買いしたので、たっぷり使える鍋物を作ってみました。
おいしくなるコツ
めんつゆは好みのものを使って下さい。
- レシピID:1580039136
- 公開日:2018/01/28
関連情報
- 料理名
- 鶏のみぞれ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり大根を使うので、滋味満点です。